法学院“云”自习系列活动圆满结束

发布日期:2020-06-23 07:52:12  点击:

本学期教学工作启动以来,法学院认真贯彻我校关于疫情防控工作的总体部署,一手抓疫情防控,一手抓学风建设,充分借助信息化手段,“院班人”三级联动,落实远程教育管理服务,近期开展的“云”自习系列活动同步工作,做好学生线上学风建设养成教育,全力保障学生线上学习效果,引导学生实现“宅在家”向“学在家”的转变,确保学生学习成长不断线。

此次“云”自习系列活动运用网络“云”平台,每天从6点开始到22点结束,记录学生的学习时长。同时,活动还包括“今天你学习了嘛”vlog分享、寻找“最美书桌”“好书漂流”——我心目中的最美书、“好物推荐”——下一个种草君就是你以及热度·坚持·收获——学习经验分享等五个主题分享,丰富了活动的形式,促使学生互相监督,互相鼓励。活动期间,学生学习的自觉性和自主性有了显著提高,活动取得了良好的阶段性成效。

此外,法学院辅导员还定期召开“云班会”,开展线上学风建设大讨论,加强学风建设养成教育,引导学生加强自我教育和自我管理,鼓励学生利用网络资源和现有条件,认真学习,诚信考试,营造“学习共同体”,形成了浓厚的学习氛围。(法学院 陈思静供稿)