学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组会议

发布日期:2020-01-31 20:22:49  点击:

1月31日上午,我校在修德楼十五层1号会议室召开疫情防控工作领导组会议。会议由党委书记常乃军主持。领导组组长、副组长和领导组办公室有关同志参加会议。

党委书记常乃军传达了1月30日下午省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,并对进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了安排部署。他要求,一是推迟开学时间,具体开学时间,根据省教育厅统一安排和疫情防控形势另行通知,各单位和部门要将推迟开学决定尽快通知到每一位师生员工,学生一律不得提前返校;二是全面摸清底数,要动态掌握师生员工健康状况,特别是要掌握湖北籍师生有无隔离史,有无家庭传染史等;三是提前做好防控物资储备工作,确保开学后每个宿舍、每个单位或部门均配备体温计;四是加强相关工作人员培训,重点是加强对保卫、后勤、校医院等相关岗位人员的业务培训,确保开学时各项工作科学有序开展;五是要对公共场所进行消毒,重点是学生宿舍、食堂、教室、自习室、图书馆、实验室、教学办公楼、会议室、体育场馆、电梯轿厢、楼道、通勤车辆、厕所等人群聚集的场所,做到公共场所经常通风;六是要按照“推迟开学不停学”的要求,提前做好疫情防控期间的教学安排,学生返校后采取线上线下相结合、大班变小班、集中变分散等方式开展教学工作,原则上不组织大规模的教学活动,每个学院都要制定详细的实施计划,确保教育教学有序进行;七是全体校领导和防控工作相关人员立即返岗工作,各单位和部门主要负责人要保证通讯畅通,及时将学校的有关工作安排传达到师生员工;八是加强督导检查,疫情防控督导检查工作组要不定期检查各单位和部门信息反馈和工作落实情况,确保各项工作落实落细落地,坚决打赢疫情防控攻坚战。