学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组第四次会议

发布日期:2020-02-05 12:35:19  点击:

2月4日上午,我校在修德楼十五层1号会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组第四次会议。会议由党委书记常乃军主持,领导组组长、副组长和领导组办公室有关同志参加会议。

会议传达学习了2月3日习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和省委第五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,并对学校近期有关工作进行了安排和部署。

常乃军强调,一是责任一定要到人。各单位和部门主要负责人要切实承担起疫情防控的主体责任,细化工作方案,明确工作职责,确保疫情防控工作责任到人;二是工作一定要细。各单位和部门每天要与师生员工逐一联系,动态了解师生员工的身体健康状况和返校情况,认真做好“日报告”“零报告”工作;三是措施一定要实。相关单位和部门要提前谋划,按照学生、教师、管理人员、后勤人员、门卫人员、医务人员等,分类制定开学后的防控工作指南,扎实做好每个环节每个细节,坚决打赢疫情防控阻击战。

党委副书记、校长刘维奇要求,各单位和部门要统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定各项工作,坚持疫情防控工作与日常工作同步开展、与安全稳定工作同步开展,切实做到两不误。各单位和部门主要负责人要认真思考和提前谋划2020年工作,特别是要提前做好年初工作要点制定、2020年度财务预算、基建维修工程复工准备等工作,确保开学后各项工作高效有序开展。