当前位置: 首页 > 学习心得 > 正文

从“学、悟、办、开”中学习领悟党的精神

发布日期:2021-03-04 16:08:47  点击:

2020级马克思主义理论班   朱雨馨

“学习历史是为了更好走向未来”习近平总书记如是说。正值建党百年之际,在党中央的统一带领下,全党自上而下掀起党史学习教育的热浪。

站在“奋斗路”“奋进路”的交汇处,党史学习显得尤为重要,不仅是对国家、对党,更是对于青年党员来说,有着不可估量的作用。

作为青年党员,我们要从“学、悟、办、开”中学习领悟党的精神。学——学党史,于我而言,我不仅要学习自1921年建党以来,党中央带领人民克服重重艰难险阻的宝贵经验,更要学习这艰难路途中无数先辈脚踏实地一心为民的坚定。作为学生党员,我要积极同党内同志进行学习交流,并积极带领非党员同志展开党史学习,发扬马克思主义的优良学风。悟——悟思想,我们不仅要学习习近平新时代中国特色社会思想,更要反复学习领悟建党以来党中央的指导思想,并将党的指导思想内化于心、外化于形,领悟其中精髓之所在。办——办实事,无论是为疫情防控贡献自己的力量,或是积极向广大学子宣讲党的思想路线,都让我体验到作为一名党员的责任所在。此外,作为青年马克思主义宣讲团的成员,我有责任积极推动党中央思想辐射更多青年学子。开——开新局,立足党的百年历史新起点,我们要提高思想站位,立足实际,在党组织的统一带领下,推动学习方式方法的创新,以优异成绩迎接党的一百年诞辰!