管理科学与工程学院借力融入江浙沪创新平台 夯实人才培养质量

发布日期:2021-06-21 12:04:22  点击:

近日,管理科学与工程学院与金陵科技学院商学院签订战略合作协议,共建研究生合作培养基地。至此,管理科学与工程学院初步实现了研究生人才培养基地落户江浙沪发达地区的全覆盖。

管理科学与工程学院积极推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才。为此,学院积极深化与经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一——江浙沪地区的合作,先后与宁波财经学院、宁波港物流集团、上海劲力律师事务所、金陵科技学院签订战略合作协议,共建研究生人才培养基地,扎实推进“1+1+N”人才培养模式,呈现出以党的建设为统领,人才培养提质、导师团队优化、科研教学融合、就业质量提升均衡发展的良好局面。

2021年是“十四五”的开局之年。管理科学与工程学院积极落实学校2021年人才引进工作推进会会议精神,统筹做好人才的引进、培育、使用、评价、激励、流动工作,瞄准国际前沿,开拓发展空间,抢抓发展机遇,主动融入对接好江浙沪地区创新平台,深化与一流人才、一流创新团队的合作,凝心聚力,努力拚博,统筹做好新冠肺炎疫情防控与学院重点工作的推进,以优异成绩为建党一百周年献礼。(管理科学与工程学院供稿)