当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校邀请安徽大学傅勇教授专题解读本科教育教学审核评估工作

时间:2023-11-21点击数:

为进一步推进新一轮本科教育教学审核评估工作,准确把握审核评估各环节工作要点和重点,11月17日下午,学校邀请安徽大学教学质量监控与评估处傅勇处长作《新一轮审核评估方案指标解读与主要迎评工作》专题报告。党委常委、副校长米子川,各部门负责人,各学院党委书记、院长、分管教学的副院长,审核评建办公室和专项工作组相关人员参加培训会。

傅勇教授就新一轮审核评估的新变化、分类方案指标解读与自评、校院层面的迎评工作实践做了详细解读和经验交流。在系统剖析新一轮审核评估新理念、新体系和新要求的同时,就各审核指标体系的内涵理解、自评报告撰写要点、以及各部门如何开展自查自建作了深入浅出的分享。最后,以实际案例的形式具体展示了审核评估各个环节的工作要点和注意事项。

米子川副校长对近期审核评估自评阶段的工作提出三点要求:一要精准理解本科教育教学评估对高等教育发展的重要意义,对照学校实际情况,认真准确填报教育质量监测数据,真实反映我校本科教育教学水平。二要认真研究审核评估指标体系,对比常模数据和国内不同层次的财经院校的指标,认真核算每一项审核评估定量数据。三是各职能部门要固定专人完成审核评估工作,用最好的面貌和队伍迎接明年的审核评估。

通过本次培训,参会人员更加深刻、更加全面地了解了新一轮审核评估的重点工作,进一步增强了做好本科教育教学工作的责任感与使命感。(审核评建办公室 白雪供稿)