当前位置: 首页 > 学习心得 > 正文

学习党史是对世界观的不断深化与补充

发布日期:2021-06-15 11:34:13  点击:

马克思主义学院2019级马克思主义理论班 高帅

历史是最好的教科书,今天,我参加了学院组织的观看《全国大学生党史知识竞答大会》活动。通过这一次的学习,我又一次对中国共产党的历史有了新的理解。正如习近平总书记所强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,产生了新时代中国特色社会主义思想,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。党史知识的学习让我进一步明白了马克思主义对于中国共产党来说意味着什么。马克思主义中国化就是中国共产党以马克思主义自身的规律发展马克思主义的生动写照。在当代,身为中国青年的我们,要切记不要对马克思主义形成教条性认识,要根据中国具体实际去把握真理。学习党史不仅是单纯对知识的积累,更是对世界观的不断深化与补充。