当前位置: 首页 > 学习心得 > 正文

学百年党史 汲奋斗力量

发布日期:2021-03-02 16:19:41  点击:

财政与公共经济学院19级国民经济班 任悦

欲知大道,必先为史。中共党史是一部无数党员同志以血与泪谱写的宏伟篇章,学习党的100年奋斗史对于青年有着深远意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,全党要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。深入学习党史,能体会党一路走来的坎坷与辉煌、也能体会祖国强大的艰辛历程、更能坚定信仰并为之奋斗。

作为一名学生党员,我首先会严格要求自己,带头学党史、把准主线、深入领会,学好党史“必修课”。同时作为学生干部,我将积极配合学校和老师做好青年思想引领工作,积极影响和带动身边同学,做马克思主义的传播者和践行者;并发挥团学组织的优势,促进党史教育与学生社团活动相结合,引导同学们读党史,悟思想,学品质,做实事,用实际行动彰显青年作为!