公共管理学院召开党史学习教育处级党员领导干部专题民主生活会

发布日期:2022-01-10 16:36:57  点击:

根据党委组织部要求,公共管理学院于1月6日,在学院会议室召开党史学习教育处级党员领导干部民主生活会。学校党史学习教育联络组第三组组长、校工会主席董跃进列席并指导。会议由学院党委书记董军伟主持,院长苗迎春、副书记梁兴凯、副院长冯小俊、段宇波等党员处级干部参加会议,学院非党员处级干部、副院长王宏伟以及学院综合办公室主任黄文敏、学院团委书记王琼也列席会议。

会上,董军伟就上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见、问题梳理、材料撰写、集体讨论等准备情况做了通报。随后,他代表学院领导班子围绕会议主题,从感悟“两个确立”树立正确党史观、心系“国之大者”履职担当作为、带头践行以人民为中心的发展思想、保持战略定力勇于自我革命和运用党的成功经验全面从严治党等五个方面深入查摆存在的突出问题和差距不足,从理论学习深度广度、关键少数作用发挥、管理服务水平、活力动力调动、廉政思想教育等五个方面深刻剖析产生问题的原因,从思想认识、团队协作、勇于担当、全局意识、工作作风等五个方面的关键少数带头先行,提出了具体的整改措施和努力方向。

五名处级党员领导干部依次逐一进行对照检查,大家的自我批评一语中的,查摆问题见事见人,剖析原因入微入理,整改措施详实有力,严肃认真地报告了个人重大事项及配偶、子女就学从业等情况,就有无群众反映、巡视反馈、组织约谈函询、是否受到问责等情况作了详尽说明。在相互批评环节,学院领导班子成员之间直言不讳、相互“揭短”、彼此“掀丑”,从思想认识、学习态度、管理能力、行为习惯、工作作风等方面提出了中肯的意见,大家相互表示要主动虚心接受批评意见,立行立改。

董跃进对专题民主生活会给予充分肯定,他认为这是一次态度诚恳、质量较高的民主生活会,达到了良好的预期效果。他强调,通过这次专题民主生活会可以看到,学院党政班子在思想认识上对开好民主生活会的高度重视;对照检查材料中问题查摆准确,原因剖析透彻;改进措施和努力方向明确,均能结合自身情况和学院工作实际;尤其是在相互批评中,严肃认真,动真心、点真题,达到了红红脸、出出汗的目的。他希望学院领导班子发挥好关键少数作用,珍惜学院风清气正人和心齐的良好氛围,充分利用好公共管理学科专业和MPA品牌优势,整合各类资源,推动学院良好发展。

在总结专题民主生活会时,大家纷纷表示,要以历史责任促现实担当,明确努力方向,落实整改措施,在今后的工作中,锐意进取,开拓创新,凝心聚力推动学院各项工作,以赶考人的姿态,为学院进步贡献力量,奋力书写高质量发展新篇章。(公共管理学院   常婧供稿)