我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“学党史,悟思想”交流会

发布日期:2021-12-15 09:47:19  点击:

12月14日上午,党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“学党史,悟思想”交流会召开。党委书记丁耀武参加会议并讲话,5位基层代表作“学党史,悟思想”交流发言。会议由党委副书记张永德主持。

会议指出,自党史学习教育开展以来,校党委精心部署、迅速启动,党委各部门认真履责、组织推动,各基层党委积极响应、狠抓落实,全校师生员工踊跃参加、接受教育,党史学习教育在我校实现了全覆盖。特别是基层党委,提高政治站位,注重思想引领,积极履职尽责,展现担当作为,全面夯实“学党史”这个基础,紧紧围绕“悟思想”这个根本,突出抓好“办实事”这个重点,努力实现“开新局”这个目的,探索形成了一些好思路、实举措,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上持续取得新进展,推进党史学习教育不断往心里走、往深处走、往实处走。

会议强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,现已进入关键时期,要始终保持干劲拼劲、保持良好势头和工作力度,按照“突出重点、弥补短板、整体提升”的原则,认识再提高、学习再深化、督导再加强、为民办实事再发力,确保党史学习教育各项工作力度不减、热度不降。

会议要求,一要深化党史学习。把党的十九届六中全会精神列入党史学习教育的重点学习内容,深刻领会全会的丰富内涵、重大意义、核心要义和实践要求,深刻把握“两个确立”的深邃意蕴,既要做到学懂弄通、学深悟透,又要做到入脑入心、见行见效。同时,将党史学习教育与贯彻落实我省第十二次党代会精神、我校第三次党代会精神、学校“十四五”发展规划和学校工作实际结合起来,不断增强贯彻落实党的创新理论的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保全体党员学有所思、学有所获。二要紧盯民生实事。要在“学”“干”结合上出实效,加快办实事进度,对照实事清单,压实工作责任,逐项推进落实。要持续破难题,深化为民惠民,不断提高师生员工的幸福感、获得感和安全感。要着力建机制,实现常态长效,以更加务实作风、更加管用举措,推动成果转化不走空。三要及时总结提高。要加强组织领导不懈怠,指导督导不松劲,总结提高不间断,充分展示学校在开展党史学习教育、推动高质量发展上的良好状态,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效,用学习教育成效解决实际问题、总结实践经验、推进重点工作,落实好开新局要求,努力完成好全年目标任务,谋划好明年工作。

会上,机关党委书记王一山,后勤党委书记曹福平,管理学科与工程学院党委书记支明泽,马克思主义学院党委副书记、院长、党史学习教育宣讲组组长张二芳,法学院团委副书记、本科生党支部书记陈思静5位同志分别介绍了各自在组织处级领导干部学习、师生党员践行、“我为群众办实事”、基层宣讲等方面所做的工作。

马克思主义学院院长张二芳领学解读了《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》。

参会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。

全体校领导,党委常委,党委办公室、校纪委(监察专员办公室)负责人,基层党委书记参加学习。