寒冬里的温暖守护者

发布日期:2022-12-06 15:13:41  点击:

在山财校园里,有这样一群人,他们化身为冬日里的一抹阳光,或在抗疫一线,或在师生身边,默默提供各种保障与支持,温暖着我们的心。

温暖是义无反顾奔赴的身影。太原市本轮疫情出现以来,为确保在校师生的正常学习生活和各项防疫健康工作,后勤管理部全体工作人员心系师生、冲在一线,不辞辛劳、不分昼夜,连续奋战,坚决当好学校疫情防控“后勤兵”。为了阻断病毒传播链,消杀人员每天肩负消毒设备,对食堂、学生宿舍、电梯等地进行全方位消杀,并建立消杀台账及跟踪检查机制,确保消杀不留死角、不间断执行,全力保障校园各个角落的卫生安全。为破解外来运送物资车辆流转存在的疫情传播风险,学校各类物资运送均在学生闭寝后的深夜进行,运输司机全程不下车,由食堂工作人员搬运、消杀、堆放、储存,这样的工作模式已成常态。后勤工作人员不断穿梭于食堂与物资车之间,高效完成一次又一次的配送任务,用行动诠释了财大人的责任与担当。

温暖是默默无闻的支持与保障。为筑牢物资保障“生命线”,后勤管理部承担起餐饮保障、水电保障、物资保障、住宿保障等工作。为此,专门召开保供稳价和食品安全工作专题会议,具体落实《后勤管理部关于学生食堂保供稳价实施办法》和《后勤管理部饮食中心疫情防控应急预案》,确保了学校米、面、油、肉、蔬菜和防疫物资储备充分,各类供应链畅通,食堂、校内经营单位等物资充沛,满足在校师生较长时间的生活保障需求。

温暖是浸润心田的爱与关怀。近日气温骤降,后勤管理部紧急调配一批毛毯,让学生暖心过冬。“学校考虑得太周到及时了,毛毯盖在身上暖暖的,心中也充满了力量。”收到物资的学生激动地说。为关心在校学生的身心状况及生活需求,后勤管理部为学生赠送爱心鸡蛋和暖心水果,一筐筐橘子和苹果,诉说着山财对学生的关爱;组织专人连夜抢修暖气管道,保障供暖正常;排查解决供电供水隐患,保障师生教学生活秩序。只要哪里有需要,后勤管理部的人员就去到哪里。40天来,后勤500余名员工分为保供组、信息组、消杀组、宣传组、督导组五个组,分工合作,坚守一线,有条不紊地开展疫情防控工作。他们在极其平凡的岗位上,默默无闻地为校园抗“疫”书写着不平凡的故事。