工商管理学院2013级学生举行“一学一养——学系列讲话,养浩然正气”主题班会活动
2016-07-06 11:12:13  点击:[]
6月3日上午8:30,工商管理学院2013级全体本科生在辅导员杨小琴老师的组织下于新南区SD04教室成功举行了“一学一养——学系列讲话,养浩然正气”主题班会活动。活动中,学生们深入贯彻学习习近平总书记在中国科技大学中的系列讲话,了解“一学一养”主题班会活动的重要意义所在。
班会以观看习近平总书记在中国科技大学时的重要讲话拉开序幕。同学们对习近平总书记提出的“在开放中推进自主创新”、“年轻人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”、“踏踏实实做事,踏踏实实做人”等重要讲话印象深刻。同时,习近平总书记的系列讲话引发了同学们对“为何学”“学什么”“怎么学”的深刻思考与热烈讨论。辅导员呼吁大家要“勤学、修德、明辨、笃实”,这样才可在点滴间养成浩然正气。班会以学生们喜闻乐见的视听结合的方式有趣进行,使同学们在时而轻松时而庄重的氛围中感受到自己肩负的使命。最后,活动在辅导员精简的总结与对同学们的殷切期盼中圆满结束。
百年之间,变化的是风景,不变的是时光的流转。“一学一养——学系列讲话,养浩然正气”主题班会活动的成功举行,使同学们把主题班会中形成的浩然正气转化为干事创业,攻坚克难,奋勇向前的不竭动力,同时也使同学们紧跟时代潮流,坚定了为早日实现中国梦贡献出自己的力量的决心。(工商管理学院供稿)