以实际行动支持扶贫攻坚的教师党员—王永华
2016-06-16 09:48:25  点击:[]
中组部拿出1.16亿元党费支持680个贫困县的消息传到山西财经大学法学院教师党员王永华的耳朵里,作为一名基层普通党员,月工资只有2600多元的他,毫不犹豫地向党组织一次性交纳了1000元党费。
他说:“两学一做”关键在于做,在于用实际行动践行党的思想。他特别支持中组部这次行动。他认为,做一名合格党员,要从小事做起,不说大话、空话、套话,为党的事业要毫不吝啬。当前,扶贫攻坚是党中央的战略部署,每个党员要发挥党员的先锋模范带头作用,积极参与到扶贫工作中,扶贫攻坚战才能有保证取得胜利。
王永华同志生于晋西北贫困地区,一直倾心专注于农村问题。硕士论文《失地农民利益法律保护研究》对我国部分地区土地流失,农民生活贫困,进行大量调研。对这一问题提出了合理建议。博士论文仍然以贫困为题《土地制度、规模经济和农民贫困问题研究》对贫困问题的成因及解决办法提出了自己的思路。
王永华同志曾自愿到忻州市顿村做村干部三年,参与了农村扶贫工作。工作期间,参与招商引资,开发顿村温泉,参与筹建傅山文化大院、顿村文化广场,为顿村发展做出自己的贡献。
他一直参与扶贫工作,加入中国扶贫开发协会。出席2014年中国扶贫办举行的10月17日第一个"扶贫日"会议,并作了扶贫创新的演讲,其观点在会议上引起较为强烈的反响。
在开展“三严三实”、“两学一做”活动以来,基层党员不仅要勤于学习,严于律己。关键还要牢牢记住:为人民服务的宗旨,突出党员的先锋作用,王永华同志的行动正是一个党员的实实在在的行动。

关闭窗口