宣传部党支部专题学习《中国共产党章程》
2016-06-07 10:48:17  点击:[]
按照机关分党委“两学一做”学习教育有关安排,5月10日下午,宣传部党支部在修德楼十四层中厅会议室开展专题理论学习,集中学习《中国共产党章程》总纲内容,支部全体党员参加学习。
此次学习由党支部书记高建军领学。他结合自己重温《中国共产党章程》的体会与感受,对总纲的内容进行了详细解读。他讲到,党章总纲,是整个党章的总则和灵魂,是党章中最重要的组成部分,展现了党艰苦奋斗和辉煌发展的基本历程,旗帜鲜明地表达了党的思想理论、政治主张及路线方针政策,像一面鲜红的旗帜,统领着党章的条文,发挥着核心作用。学习贯彻党章,首要的就是领会好和把握住党章总纲。认真学习、实践总纲,既有利于全面把握党章的框架和精神实质,又有利于增强党员干部理想信念、宗旨观念,唤醒党员干部党章党规意识。
他强调,支部全体党员要把学习《党章》作为加强自身建设的重要内容,基础在学、关键在做,以《党章》为标尺,坚持更高标准、更严要求,紧密联系实际,认真查找差距,细心体会,深入思考,融会贯通,学以致用,在“学”上下功夫,在“做”上见成效,努力做到“学以增智、学以养性”,在实现自我提升的同时,主动作为、勇于担当,推动部门工作再上新的台阶。

关闭窗口