学校办公室党支部召开第二次学习教育党课报告会
2016-06-07 10:47:29  点击:[]
5月24日下午,学校办公室党支部利用下班时间召开了“两学一做”学习教育专题讨论第二次党课报告会,学校办公室全体党员参加会议。专题报告会由党支部书记主持。
会上,学校办公室党支部宣传委员以“习近平关于党的宗旨的思考与践行” 作了专题党课报告,从习近平总书记关于践行党的宗旨的理论发展、实现路径和率先垂范三个方面作了精彩解读。随后,每名党员围绕党课主题进行了专题研讨,大家结合自身岗位职责,从党的宗旨和性质、坚持走群众路线、保持党的先进性和纯洁性、发扬党的优良作风、密切党群干群关系等方面谈了各自的感受和体会。
党支部书记在总结中指出,我们党的力量在人民,根基在人民,血脉在人民。共产党员只有把全心全意为人民服务作为毕生的价值追求,才会真正做到甘当公仆、无私奉献。作为办公室人员,“践行党的宗旨”关键要从四个方面入手。一要搞清楚“为什么服务”,铭记四个服务内涵。广大师生是财大65年辉煌办学成就的缔造者,没有一代又一代财大人的接力奋斗,就没有财大的今天;广大师生是财大“十三五”规划顺利推进的开拓者,离开广大师生,财大的发展就是一句空话,就是无源之水、无本之木;广大师生是高等教育服务社会的创业者,教育成果要为社会共享,必须通过师生这个纽带;广大师生是中国特色社会主义事业的动力源和推进者,为现代化建设提供源源不断的智力支持。二要搞清楚“服务什么”,明确四个服务对象。大学之大,在于其“独立之精神、自由之思想、求是之真谛”,作为办公室人员,要时刻要把“服务教学、服务科研、服务教师、服务学生” 记在心上、抓在手上、扛在肩上,以“四个服务”的成效作为检验工作成果的标准。三要搞清楚“怎么服务”,明确四个服务路径。“全心全意为人民服务”是我们的党的宗旨,对办公室来讲,就是要全心全意为广大师生服务,就要做到“承诺不过时、践诺不过天、为民办好事、畏民办实事”。四要搞清楚“服务标准”,明确四个服务理念。办公室作为直接服务广大师生的窗口,要把师生永远放在第一位,做到“快乐服务、全面服务、严谨服务、优质服务”,以极端负责的态度,脚踏实地、严谨细致、精益求精,于细微处见精神,在细节间显水平。(学校办公室供稿)

关闭窗口