国际贸易学院分团委顺利开展“学习习近平总书记成长之路,寻找你的青春答案”主题团日活动
2017-09-19 10:40:43  点击:[]

为积极响应校团委转发团省委《关于组织全省青少年认真学习<习近平总书记的成长之路>和<习近平总书记的七年知青岁月>的通知》精神,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,使青年习近平的成长经历融入课堂,深入头脑,在学院党委的指导下,分团委开展了以“学习习近平总书记成长之路,寻找你的青春答案”为主题的团日活动。

学院各团支部精心组织、认真谋划,通过设计“揭秘”手抄报的活动更加深刻地了解了习近平总书记曲折的少年时代和奋斗的青年时代的宝贵品质。各位青年团员在讨论交流活动中,进一步提高了对确立和维护习近平总书记核心地位的认识,同学们结合职业规划和人生目标总结凝练了属于自己的青春答案:青春的答案是在慢慢蜕变与成长中从青涩走向成熟的这一段独一无二的美好年华;青春的答案是穿过荆棘,越过险滩,跨过坎坷,走过风雨,最终迎来彩虹;青春的答案是心境的成长和知识的积累。

此次主题团日活动的开展,帮助广大青年学生更加深刻、全面地认识了习近平总书记的过去和现在,教育引导他们以青年习近平为榜样,脚踏实地、刻苦勤奋、增长才干,自觉将人生理想融入国家和民族的事业中,进一步砥砺品格,以奋发向上的精神状态和更加优异的学习成绩迎接十九大的胜利召开。(国际贸易学院 高俐弘供稿)