体育学院开展《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》专题学习会
2017-09-22 10:39:35  点击:[]

为积极响应党中央关于学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》的号召,9月17日,体育学院在会议室召开了专题学习会,全体学生党员、入党积极分子以及学生干部共计80余人参加了此次活动。

活动在诵读“总书记说”中拉开序幕。而后,学院分团委负责人带领与会人员共同学习了《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》的主要内容,重温了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。在交流发言中,与会同学一致认为,学会吃苦是人生必修课,艰难困苦磨砺坚强意志,有了坚强意志,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能经受住各种风险和困难的考验,能坚韧不拔、充满自信地沿着正确的方向前进。

此次专题学习会,旨在引领广大学生认真学习、积极践行习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、勤奋好学的进取精神,以敢闯敢干、敢为人先的奋斗精神和创造潜能,凝聚起加快建设“六个财大”的强大动力,以昂扬向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。(体育学院供稿)