法学院组织教工党员赴延安开展红色教育实践活动
2017-07-11 09:28:50  点击:[]

为庆祝中国共产党建党96周年,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动,进一步推进“两学一做”、“一学一养”常态化制度化,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,法学院党委组织党员教职工于7月7日至7月9日赴延安,开展“德法兼修,铸魂正道”系列教育活动之“追寻革命先辈光辉足迹的红色教育活动”。

在此次红色教育活动中,老师们先后参观了延川县梁家河村、文安驿古镇、宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、南泥湾等地,全体人员在宝塔山上重温入党仪式、庄严宣誓;在延安革命纪念馆敬献花篮;在杨家岭延安文艺座谈会会址前高唱《东方红》;在南泥湾的水稻田里唱响《南泥湾》。踏寻着革命先列的足迹,共同回顾了那段艰苦的光辉岁月,对延安精神有了更深的了解,对老一辈革命家的光辉奋斗历程和中国共产党、中国革命的历史有了更深刻的认识。

三天的参观学习,全体人员深受教育。大家纷纷表示,通过活动切身感受到了延安精神的真正含义,在今后的工作中,一定要牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向,把延安精神带回学校,落实于实际工作中。本次教育实践活动,使党员教师们接受了一次深刻的党史教育、党性教育和革命传统教育,领悟了延安精神的深刻内涵。今后学院将把此次学习的收获转化为精神动力,让延安精神内化于心、外化于行,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,践行好立德树人的光荣使命,全力推进“1331工程”和“165”总布局总任务。(法学院供稿)