张剑解读习近平总书记立德树人重要论述
我校组织召开“两学一做”学习教育专题报告会
2017-05-16 08:45:12  点击:[]

5月15日上午,我校在坞城校区国际学术交流中心报告厅召开了“两学一做”学习教育专题报告会,报告会邀请中国教育电视台原党委书记、研究员张剑作了题为“立德树人理论和实践的重大创新——学习习近平总书记关于立德树人的重要论述”的报告。校领导尹天五、顾昭明、卢庆山、马培生、杨有振、杨俊青,全体处级干部和辅导员听取了报告。报告会由党委副书记顾昭明主持。

张剑紧紧围绕习近平总书记立德树人的重要论述,援引国内、国外立德树人的生动案例,阐明了习近平总书记反复强调立德树人的现实意义和理论依据,诠释了习近平总书记赋予立德树人的时代内涵,梳理了习近平总书记提出的立德树人的途径方法,解读了习近平总书记对立德树人的六点具体要求。他提出,立德树人是中华优秀文化的主根,是中国共产党立党治国的重大方略,是实现中华民族伟大复兴的重要前提,是把握教育本质的必然要求。习近平总书记关于立德树人的重要论述,是对马克思主义教育理论的新贡献,是对高校的政治要求、工作要求、目标要求。报告主题鲜明、立意高远、思想深刻、内涵丰富、信息量大,对于我校进一步推进“两学一做”学习教育、“一学一养”主题活动,自觉维护核心、见诸行动,做好新形势下大学生思想政治工作,不断提升党员干部育人的能力本领,不断提高我校人才培养质量,具有很强的指导性和启发性。

顾昭明在总结讲话中要求,与会人员要认真学习、深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要论述,增强运用立德树人理念指导实践的意识,提高立德树人的能力素质,把习近平总书记立德树人理念切实落到实处,推动我校思想政治工作迈上新的台阶,为落实好我校165总布局总任务、实现我校赶超图强的宏伟目标积极贡献力量。

关闭窗口